国元国际:信义光能给予持有评级 目标价升至17.8港元

国元国际:信义光能给予持有评级 目标价升至17.8港元
热点栏目自选股数据中心行情中心资金流向模拟交易客户端

  光伏玻璃产能放开,未来价格将回归理性:
  近日工信部工信部再发征求意见稿,明确光伏压延玻璃可不制定产能置换方案。我们认为产能放开,将增加光伏玻璃供应,光伏玻璃紧缺局面将逐步缓解,价格将理性回归;同时我们预期未来国家会出台相应实施细则,对企业环保能耗排放,技术标准指标作出明确规定,引导行业健康有序发展。
  成功再配售集资,长远市占率目标 45%及以上:
  基于产能放开政策预期,公司以每股 13 港元配售 3 亿股,所得款项净额将约 38.76 亿港元,主要用于光伏玻璃新产线的资本开支。2020 年公司北海 2 条生产线已经如期投产,2021 年芜湖 4 条 1000 吨产线,将于每个季度投产一条,张家港 4 条 1000 吨项目启动中,计划在 2022 年内全部投产。此外,公司远期筹划产能 16 条(包括芜湖 12 条和北海 4 条)。公司 2020 年市占率约 35%,未来将进一步达到 40-45%及以上。
  行业景气度持续,公司盈利高增长:
  预期 2021 年一季度光伏玻璃仍将保持紧缺状态,公司表示 12 月、1 月市场需求都还很旺,春节期间深加工会有些停产,而组件厂商还有生产需求,未来 2、3 个月价格会比较平稳。基于公司庞大的产能规划目标,未来产量的增长将支撑公司业绩持续高增长。
  给予持有评级,提高目标价至 17.8 港元:
  公司发布盈喜预计2020年净利润将实现同比增长75%~95%,对应42~47亿港元。我们根据公司产能投放进度和对玻璃价格理性回归的假设,初步预测 2021 年盈利同比增长 29.5%。结合行业内可比公司估值情况,提高公司目标价至 17.8 港元,相当于 2021 年和 2022 年 23 倍和 18 倍 PE,目标价较现价有 10%上升空间,给予持有评级。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李双双

Related Post

贝博官方app-​一季度金融市场保持稳定 服务实体效率提升

贝博官方app-​一季度金融市场保持稳定 服务实体效率提升从一季度数据看,中国的股票市场、外汇市场、债券市场表现总体稳定,金融部门出台系列政策支持疫情防控和实体经济发展。 以外汇市场为例,今年以来,...

黑龙江“全民冰雪活动日” 千人“玩冰乐雪”乐开怀

黑龙江“全民冰雪活动日” 千人“玩冰乐雪”乐开怀  中新网哈尔滨12月20日电 (记者 王妮娜)12月20日是黑龙江省第五个“全民冰雪活动日”,当日,“群众冬季运动推广普及活动”、“第七届全国大众冰雪...

贝博官方app-花式促销提振消费热情,市民忙着去商场过“家庭日”

贝博官方app-花式促销提振消费热情,市民忙着去商场过“家庭日”昨天下午,在冰激凌店前“打样”过两次的周先生,终于带儿子在店里坐下了。“一下午,这里座位都是满的,基本上全是家长带着孩子来。”周先生说,...