贝博官方-黑龙江省连续发布暴雨橙色、红色预警信号

贝博官方-黑龙江省连续发布暴雨橙色、红色预警信号

黑龙江省气象台2020年08月02日14时45分发布暴雨橙色预警信号:

预计未来3小时,抚远、同江局地降水量可达50毫米,降水同时伴有较强雷电。

黑龙江省气象台2020年08月02日15时10分发布暴雨红色预警信号:

预计未来3小时,抚远北部部分乡镇累计雨量将超过100毫米,降水同时部分地区伴有8-10级的大风。请有关单位和个人注意做好预防工作。

黑龙江省气象台2020年08月02日15时35分发布暴雨橙色预警信号:

预计未来3小时孙吴、黑河市南部局地降水将达50毫米,风力7-8级,阵风风力可达8-9级。

防 御 指 南

1.政府及相关部门按照职责做好防暴雨应急工作;

2.切断有危险的室外电源,暂停户外作业;

3.处于危险地带的单位应当停课、停业,采取专门措施保护已到校学生、幼儿和其他上班人员的安全;

4.做好城市、农田的排涝,注意防范可能引发的山洪、滑坡、泥石流等灾害。

来源:黑龙江省气象台

Related Post

以高质量发展为“十四五”开好局

以高质量发展为“十四五”开好局12月16日至18日,中央经济工作会议在北京举行。习近平总书记在会上发表重要讲话,总结2020年经济工作,分析当前经济形势,部署2021年经济工作。即将过去的2020年极...

贝博官方-驻黑山使馆提醒中国公民遵守政府规定和防疫措施

贝博官方-驻黑山使馆提醒中国公民遵守政府规定和防疫措施  中新网6月3日电 据中国驻黑山大使馆网站消息,为防控新冠肺炎疫情,黑山政府目前采取以下主要措施:   1、允许包括中国在内的部分国家(每十万...

贝博官方-一个脱贫户的奋斗:勤劳是敲开“幸福大门”的法宝

贝博官方-一个脱贫户的奋斗:勤劳是敲开“幸福大门”的法宝 今年56岁的冯志岗努力克服自身年龄大、文化水平低的限制因素,勤学技术、刻苦钻研,学会了一套养猪的独家本领。 秦超 摄 中新网太原4月28日电 ...