贝博官方网站-美非裔作家:解决种族歧视需从转变认识开始

贝博官方网站-美非裔作家:解决种族歧视需从转变认识开始

美国知名非洲裔作家佩珀·米勒近日在接受央视记者专访时表示,种族歧视问题在美国社会普遍存在,要想根治这一“恶疾”,需要所有人从认识上发生根本改变,充分重视非洲裔美国人的价值。

央视记者 刘旭:您认为在美国社会中是否还存在其他的非洲裔遭遇不平等对待的例子?

美国知名作家 佩珀·米勒:美国社会中像警察暴力执法这样的严重歧视现象还很多,细小的例子也很多,它们在不断催化着社会走向破碎分裂。司法公正、教育、住房、财政甚至医疗系统等,都因为不平等现象而遭到破坏。非洲裔美国人无法获得平等的资源、平等的待遇,医疗条件也是差的,非洲裔美国人一直在经受这些。

责编:俞镜淇

Related Post

贝博官方app-驻澳大利亚使馆提醒中国公民谨慎选择经第三国转机回国

贝博官方app-驻澳大利亚使馆提醒中国公民谨慎选择经第三国转机回国  中新网7月9日电 据中国驻澳大利亚大使馆网站消息,当前,新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,如非必要请尽量避免长途旅行。部分中国公民在经第三...

贝博官方app-花式促销提振消费热情,市民忙着去商场过“家庭日”

贝博官方app-花式促销提振消费热情,市民忙着去商场过“家庭日”昨天下午,在冰激凌店前“打样”过两次的周先生,终于带儿子在店里坐下了。“一下午,这里座位都是满的,基本上全是家长带着孩子来。”周先生说,...

贝博官方网站-海评面:全球确诊300万,欧美复工进退两难

贝博官方网站-海评面:全球确诊300万,欧美复工进退两难终于,全球累计确诊还是超过了300万例。疫情依然严峻,但多国已迫不及待全面复工。欧盟发布解除封锁计划路线图,美国各州也开始宣布自家解除“居家令”...