贝博官方网站-美非裔作家:解决种族歧视需从转变认识开始

贝博官方网站-美非裔作家:解决种族歧视需从转变认识开始

美国知名非洲裔作家佩珀·米勒近日在接受央视记者专访时表示,种族歧视问题在美国社会普遍存在,要想根治这一“恶疾”,需要所有人从认识上发生根本改变,充分重视非洲裔美国人的价值。

央视记者 刘旭:您认为在美国社会中是否还存在其他的非洲裔遭遇不平等对待的例子?

美国知名作家 佩珀·米勒:美国社会中像警察暴力执法这样的严重歧视现象还很多,细小的例子也很多,它们在不断催化着社会走向破碎分裂。司法公正、教育、住房、财政甚至医疗系统等,都因为不平等现象而遭到破坏。非洲裔美国人无法获得平等的资源、平等的待遇,医疗条件也是差的,非洲裔美国人一直在经受这些。

责编:俞镜淇

Related Post

IMI刘红伟:凝聚共识、扩大 “最大公约数”

IMI刘红伟:凝聚共识、扩大 “最大公约数”12月19日 ,由中国人民大学财政金融学院主办的区域经济金融发展论坛 暨“2020天府金融指数”发布会在北京召开。IMI地方金融研究室副主任刘红伟出席并发表...

贝博官方网站-人生新一站 满满仪式感(解码·大学生毕业就业)

贝博官方网站-人生新一站 满满仪式感(解码·大学生毕业就业)华中农业大学工学院现代农业装备巡游现场。  刘 涛摄周阳在帮助学生搬运行李。  柳子逊摄韩晓乐(右)和学生在实验室。  资料图片核心阅读没有...

学霸君被传倒闭-涉事金融机构称已无合作 未提及存量借款处理方案

学霸君被传倒闭-涉事金融机构称已无合作 未提及存量借款处理方案原标题:学霸君被传倒闭 多家涉事金融机构称“已无合作”未提及存量借款处理方案   中国网财经12月31日讯 (记者 杨畅)近日,有消息称在...