贝博官方网站-美非裔作家:解决种族歧视需从转变认识开始

贝博官方网站-美非裔作家:解决种族歧视需从转变认识开始

美国知名非洲裔作家佩珀·米勒近日在接受央视记者专访时表示,种族歧视问题在美国社会普遍存在,要想根治这一“恶疾”,需要所有人从认识上发生根本改变,充分重视非洲裔美国人的价值。

央视记者 刘旭:您认为在美国社会中是否还存在其他的非洲裔遭遇不平等对待的例子?

美国知名作家 佩珀·米勒:美国社会中像警察暴力执法这样的严重歧视现象还很多,细小的例子也很多,它们在不断催化着社会走向破碎分裂。司法公正、教育、住房、财政甚至医疗系统等,都因为不平等现象而遭到破坏。非洲裔美国人无法获得平等的资源、平等的待遇,医疗条件也是差的,非洲裔美国人一直在经受这些。

责编:俞镜淇

Related Post

贝博官方app-纽约华人遭遇连环电话诈骗 警方提醒民众注意防范

贝博官方app-纽约华人遭遇连环电话诈骗 警方提醒民众注意防范  中新网8月4日电 据美国《世界日报》报道,日前,美国纽约一名华人接到诈骗电话,险些上当。电话里,多名诈骗分子分别假扮移民局调查员、移民...

贝博官方app-央企带货 为湖北拼单

贝博官方app-央企带货 为湖北拼单  线上线下齐发力  央企带货 为湖北拼单  受新冠肺炎疫情影响,湖北农产品一度外销受阻,多地不同程度出现农产品滞销。中央企业主动担当、积极作为。国家电网、中石化、...

贝博官方网站-“五一”出游走起,这趟“开往春天的列车”已备好!

贝博官方网站-“五一”出游走起,这趟“开往春天的列车”已备好!市郊铁路怀柔-密云线,是北京市打造的又一列“开往春天的列车”,始发清河站,途经昌平北站、雁栖湖站、怀柔北站、黑山寺站,终点到达古北口站,沿...