贝博官方网站-可可西里11只藏羚羊幼仔得到救助

贝博官方网站-可可西里11只藏羚羊幼仔得到救助

  新华社西宁7月12日电(记者王金金、张龙)记者从三江源国家公园管理局长江源园区可可西里管理处卓乃湖保护站获悉,今年藏羚羊迁徙产仔季,当地巡山队员成功救助了11只藏羚羊幼仔。

  位于可可西里腹地的卓乃湖被誉为藏羚羊“大产房”,每年5月至7月,来自青海三江源、新疆阿尔金山、西藏羌塘等地的藏羚羊会到卓乃湖区域产仔,其往返迁徙行程可达上千公里。

  “在躲避天敌、回迁的过程中,部分体质较弱的藏羚羊幼仔会与羊群失散。”卓乃湖保护站站长秋培扎西说,今年藏羚羊产仔期间,巡山队员在卓乃湖区域成功救助了11只藏羚羊幼仔。最早被救助的小藏羚羊,在20多天前被巡山队员带回了保护站。

  为让11只藏羚羊幼仔尽快适应环境、健康成长,卓乃湖保护站安排专人,在特定区域对其进行喂养。记者在卓乃湖保护站看到,每日早、中、晚,巡山队员才文多杰会按时给小藏羚羊喂奶,每只小藏羚羊都有自己的“专用”奶瓶。

  据了解,被救助的11只藏羚羊中,目前有4只小藏羚羊已被巡山队员送至可可西里管理处索南达杰保护站的野生动物救助中心。剩余7只小藏羚羊也将陆续被送至那里统一喂养。秋培扎西说:“当小藏羚羊身体状况符合放生条件时,它们将重归自然。”

  藏羚羊属国家一级重点保护动物。上世纪80年代,因不法分子猎杀,藏羚羊数量从原先的20万只锐减至不足2万只。据可可西里管理处初步统计,经过多年保护,如今这一物种数量已超过7万只。

【编辑:苏亦瑜】

Related Post

贝博官方app-《笑起来真好看》完美收官檀健次问鼎“头号玩家”

贝博官方app-《笑起来真好看》完美收官檀健次问鼎“头号玩家”由湖南卫视联合欢乐传媒共同发起的创演类喜剧综艺节目《笑起来真好看》第十二期节目于湖南卫视播出,随着“头号玩家诞生之夜”下半场落下帷幕,本季...

贝博官方网站-爱穿女装引奶奶不满 哈利贴心举动不让庾澄庆为难

贝博官方网站-爱穿女装引奶奶不满 哈利贴心举动不让庾澄庆为难哈林和妈妈哈利网易娱乐6月3日报道 6月3日,据台媒,哈林(庾澄庆)和张嘉欣夫妇5月29日带着儿子、女儿出门,一家在雨天中行程充实,分工合作...

贝博官方网站-海评面:全球确诊300万,欧美复工进退两难

贝博官方网站-海评面:全球确诊300万,欧美复工进退两难终于,全球累计确诊还是超过了300万例。疫情依然严峻,但多国已迫不及待全面复工。欧盟发布解除封锁计划路线图,美国各州也开始宣布自家解除“居家令”...