贝博官方app-驻澳大利亚使馆提醒中国公民谨慎选择经第三国转机回国

贝博官方app-驻澳大利亚使馆提醒中国公民谨慎选择经第三国转机回国

  中新网7月9日电 据中国驻澳大利亚大使馆网站消息,当前,新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,如非必要请尽量避免长途旅行。部分中国公民在经第三国(地)转机回国期间因未充分了解中转国(地)入(过)境政策,出现登机被拒、滞留中转地等情况,并带来经济损失。

  中国驻澳使馆提醒在澳中国公民谨慎选择经新加坡、新西兰、香港等国家和地区转机回国的航线,请打开具体链接,详细了解有关规定。

  新加坡:

  http://www.chinaembassy.org.sg/chn/lsfw/zytzs/t1794229.htm

  7月2日,新加坡航空公司对6月22日发布的转机政策进行调整。调整后,乘坐新航集团航班(包括新航、酷航、胜安航空)的乘客暂不能经新加坡转机前往中国内地航点城市。

  新西兰:

  http://www.chinaconsulate.org.nz/chn/xwdt/t1794142.htm

  请事先与前、后段承运航空公司(即搭载旅客自第三地来奥克兰、自奥克兰飞中国目的地城市的航空公司)了解关于联程机票、行李直托、登机等方面要求,及时留意新西兰政府发布的新西兰最新入境、中转信息。

  香港:

  https://www.hongkongairport.com/sc/important-notice/index.page?noticeid=1523424631510-3

  香港国际机场于6月1日起逐步恢复转机服务,首阶段只接纳已于出发地办理登记手续,并乘搭同一航空公司集团营运过境航班的转机旅客,旅客亦必须预先确认可于目的地入境,详情请向航空公司查询。香港国际机场目前不提供过境/转机往来任何中国内地目的地的服务。香港国际机场跨境陆路交通及快船转驳服务暂停。

  驻澳使馆提醒:

  一、请事先与前、后段承运航空公司了解关于联程机票、行李直托、登机安排等方面要求,及时留意中转国(地)政府发布的最新入(过)境、中转信息, 提前做好准备,做到心中有数。

  二、切勿贸然购买机票或启程转机,以免被拒登机、被迫滞留或被迫原机返回。

  三、出行前与航空公司特别是后段航班航空公司确认航班信息,以免因航班临时取消而耽误行程。

  四、航班通常需在登机前接受体温检测并填报防疫健康信息,如有发烧症状会被拒绝登机。在出发前应确定自身健康状况良好,未出现发热、咳嗽等情况,并在旅途中做好个人防护。

  五、已购回国机票(直飞或转机)的中国公民务必在出发前第14天起连续逐日填报“国际健康码”,确保“健康码”符合乘机要求,填报虚假信息或未按要求填报的乘客将无法登机,并须承担法律责任。

  中国公民如需领事协助,可拨打以下电话:

  外交部全球领事保护与服务应急热线:+86-10-12308、+86-10-59913991。微信用户还可通过小程序“外交部12308”一键求助。

  中国驻澳大利亚使领馆领事保护与协助电话:

  驻澳大利亚使馆 02 6228 3948

  驻悉尼总领馆 02 9550 5519

  驻墨尔本总领馆 03 9824 8810

  驻珀斯总领馆 08 9221 3729

  驻布里斯班总领馆 07 3012 8090

  驻阿德莱德总领馆 08 8268 8806

【编辑:刘立琨】

Related Post

贝博官方网站-可可西里11只藏羚羊幼仔得到救助

贝博官方网站-可可西里11只藏羚羊幼仔得到救助  新华社西宁7月12日电(记者王金金、张龙)记者从三江源国家公园管理局长江源园区可可西里管理处卓乃湖保护站获悉,今年藏羚羊迁徙产仔季,当地巡山队员成功救...

贝博官方-佳禾医美年终颁奖盛典举行

贝博官方-佳禾医美年终颁奖盛典举行1月3日,佳禾医美年终颁奖盛典在合肥隆重举行,千名嘉宾出席盛典。坚守初心,佳禾医美进入快速成长期据介绍,安徽佳禾医美2019年3月正式开业,总投资5千万元,占地面积8...

贝博官方app-央企带货 为湖北拼单

贝博官方app-央企带货 为湖北拼单  线上线下齐发力  央企带货 为湖北拼单  受新冠肺炎疫情影响,湖北农产品一度外销受阻,多地不同程度出现农产品滞销。中央企业主动担当、积极作为。国家电网、中石化、...