贝博官方app-南宁警方捣毁电信网络诈骗窝点113处 破案126起

贝博官方app-南宁警方捣毁电信网络诈骗窝点113处 破案126起

  中新网南宁6月17日电(记者 黄艳梅)广西南宁市公安局党委委员、副局长黄勤民17日介绍,今年1月以来,南宁警方共捣毁电信网络诈骗窝点113处,抓获涉电诈犯罪嫌疑人874人,冻结涉案资金5321万余元人民币,破案126起。

  南宁市公安局打击电信网络诈骗“快查快打”专项行动成果新闻发布会当天举行。黄勤民介绍,今年以来,南宁市公安局全面开展打击电信网络诈骗“快查快打”专项行动,一系列强有力的措施全面挤压电信网络诈骗犯罪空间,取得丰硕战果。

  在抗击新冠肺炎疫情的关头,一些不法分子利用疫情实施诈骗活动,侵害人民群众利益,影响疫情防控和社会治安稳定。南宁警方对此类恶劣行径坚决“零容忍”,迅速成立专门职能组,组织全市公安机关侦查部门组建工作专班。截至5月31日,全市共破获涉疫情诈骗案件101起,抓获犯罪嫌疑人124名,累计涉案金额340余万元。

  南宁警方以大数据为依托,集中优势兵力,各警种协同作战,全力开展打击电信网络诈骗“快查快打”专项行动,突出以快制快,执行“线索不过夜”,一刻不停循环联动,实现了95%以上线索在3小时之内得到核查并落实进展,确保行动日日有战果。

  此外,南宁警方对电信网络诈骗违法犯罪采取“一案双查”措施,既快速打掉诈骗窝点,又查资金、查源头,倒查涉案手机卡、银行卡来源,坚决追查打击各类“卡头卡贩”。“快查快打”专项行动开展至今,全市共抓获违规开办对公账户开卡人292人,抓获违规办理手机开卡的人员102人,共打掉各类“卡头卡贩”44人,查处警示违规违纪运营商工作人员20人。

  黄勤民介绍,今年以来,南宁市公安局数次召开全市打击治理电信网络新型违法犯罪局际联席会议,全市各有关部门联动出击,全面铺开各类专项治理及清查行动,掐断电信网络诈骗违法犯罪黑灰产业链。

  为配合公安机关在南宁市全面开展打击网络电信诈骗犯罪专项行动,4月起,南宁市市场监管局在全市范围内开展打击治理电信网络新型违法犯罪涉案对公账户专项整治行动;南宁市金融办积极引导驻邕金融机构强化对公账户管控;人民银行对涉案公司(企业)及其对公账户进行了强化管控,并根据公安机关通报的涉案风险等级,冻结高危风险对公账户。(完)

【编辑:张燕玲】

Related Post

贝博官方网站-全国科技工作者日专家热议中医药抗疫经验

贝博官方网站-全国科技工作者日专家热议中医药抗疫经验新华社北京5月30日电 题:中医药在新冠肺炎防治中发挥重要作用——全国科技工作者日专家热议中医药抗疫经验新华社记者田晓航  2020年5月30日是第...

贝博官方-守沪者 – 这位海港青年突击队长严防疫情通过国际航行船舶输入,干的都是攻坚克难的活

贝博官方-守沪者 - 这位海港青年突击队长严防疫情通过国际航行船舶输入,干的都是攻坚克难的活每天研判出入境船舶、船员轨迹;清点封存外籍船舶用于自卫的武器弹药;解决远洋船员换班难的问题……在上海自贸试验...

贝博官方-疫情防控新闻发布会|为缩短留验时间,家庭医生24小时待命

贝博官方-疫情防控新闻发布会|为缩短留验时间,家庭医生24小时待命5月18日下午2时,上海举行新闻发布会,邀请市卫生健康委新闻发言人郑锦,市卫生健康委巡视员吴乾渝,中国工程院院士、上海交大医学院附属瑞...