贝博官方-驻黑山使馆提醒中国公民遵守政府规定和防疫措施

贝博官方-驻黑山使馆提醒中国公民遵守政府规定和防疫措施

  中新网6月3日电 据中国驻黑山大使馆网站消息,为防控新冠肺炎疫情,黑山政府目前采取以下主要措施:

  1、允许包括中国在内的部分国家(每十万人口感染人数小于25)旅客入境并免除集中或居家隔离,入境者需同时满足以下要求:系该国公民或系持该国长期居留卡的外国人;系从该国出发直接赴黑。完整版国家名单将不断更新。如上述名单外国家旅客、或拟从上述名单外国家赴黑的旅客,必须持有黑山短期或长期居留卡,且入黑后应根据黑方安排集中或居家隔离14天。

  2、暂停一切国际民用航班、国际铁路客运。

  3、各类商家严格限流。

  4、前往室内公共场所、乘坐公共交通必须佩戴口罩。

  5、在满足防疫要求前提下,允许不超过200人的室内外聚集活动。

  6、全国部分教育机构停课。

  7、禁止赴医疗、社保、福利、监狱等机构探视。

  8、如发生呼吸道感染症状,建议先电话联系附近医院并遵从医嘱,不冒然前往医疗机构。

  包括上述措施在内的各类要求仍在动态调整中,请以黑山政府官网登载完整版措施为准。

  中国驻黑山使馆提醒已在黑的中国公民加强防护,如有发热、咳嗽、气促等不适症状,立即与医疗机构取得联系,并遵医嘱采取下步计划。黑山24小时急救电话:124,新冠疫情咨询专线1616(每日8-23时)。

  中国驻黑山使馆领事业务咨询电话:+38220609276、+38220609275。如遇紧急情况,可拨打使馆24小时领事保护与协助电话:+38269183007、+38269845268。

  中国外交部全球领事保护与服务应急热线:+86-10-12308、+86-10-59913991。

【编辑:曾小威】

Related Post

贝博官方-黑龙江省连续发布暴雨橙色、红色预警信号

贝博官方-黑龙江省连续发布暴雨橙色、红色预警信号黑龙江省气象台2020年08月02日14时45分发布暴雨橙色预警信号: 预计未来3小时,抚远、同江局地降水量可达50毫米,降水同时伴有较强雷电。 黑龙...

贝博官方-【走向我们的小康生活】-每天多看目标,别老想困难-

贝博官方-【走向我们的小康生活】-每天多看目标,别老想困难-杨朴在向村民进行禁毒宣传教育。杨朴(左)同且莫村村支书吉朵子举走访建档立卡贫困户。编者按 2020年是全面建成小康社会收官之年。检察日报社于...

上海新房市场开年太火爆-不看房砸350万抢号 千万豪宅认筹率441%

上海新房市场开年太火爆-不看房砸350万抢号 千万豪宅认筹率441%不看房就砸350万抢号!千万豪宅认筹率高达441%,售楼处干脆关门谢客……上海新房市场开年太火爆   寒潮来袭,上海近日风雪交加,但...