贝博官方-两市低位运行沪指跌0.47% 农业股集体下挫

贝博官方-两市低位运行沪指跌0.47% 农业股集体下挫

中新经纬客户端5月14日电 A股14日集体低开,早盘三大指数维持低位运行。截至午间收盘,沪指报2884.41点,跌幅0.47%,成交量1316.99亿元;深成指报11045.73点,跌幅0.26%,成交量2156.12亿元;创业板指报2136.70点,跌幅0.19%。

沪指早盘走势 来源:Wind

盘面上,农业、机场航运、医药、汽车、钢铁等板块跌幅居前;半导体、新材料、计算机、光学光电子、零售等少数板块活跃。

概念股方面,光刻胶、资金龙头、数字货币、光刻机、无人银行等涨幅居前,水产品、燃料乙醇、猪肉、BDI指数、白糖等跌幅居前。

个股方面,1309只个股上涨,其中北玻股份,海航投资,游族网络等94只个股上涨幅度超过5%。2326只个股下跌,其中天康生物,ST群兴,大康农业等10只个股下跌幅度超过5%。

换手率方面,共有23只个股换手率超过20%,其中赛伍技术换手率最高,达56.6%。资金流向方面,行业板块主力流入前五名的是计算机应用、半导体、互联网传媒、光学光电子、电子制造,流出前五名的是计算机应用、化学制品、化学制药、专用设备、食品加工。位居主力流入前五位的个股是有研新材、高鸿股份、昆仑万维、华丽家族、省广集团,流出前五位的个股是有研新材、供销大集、牧原股份、赛伍技术、省广集团。排在主力流入前五位的概念题材是融资融券、转融券标的、深股通、MSCI概念、华为概念,流出前五位的概念题材是融资融券、转融券标的、深股通、MSCI概念、沪股通。

从沪深港通南北资金流向看,截至发稿,北向资金净流出8.91亿元,其中沪股通净流出12.98亿元,当日资金余额为532.98亿元,深股通净流入4.07亿元,当日资金余额为515.93亿元;南向资金净流入37.23亿元,其中沪港通净流入21.34亿元,当日资金余额为398.66亿元,深港通净流入15.89亿元,当日资金余额为404.11亿元。

山西证券认为,两市震荡上行,但预计短期内指数仍保持小幅震荡态势,可继续布局板块的投资机会。(中新经纬APP)

(文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

Related Post

贝博官方app-美军X-37B太空战机发射在即 美媒:已经成一个巨大谜团

贝博官方app-美军X-37B太空战机发射在即 美媒:已经成一个巨大谜团【环球网报道 记者 徐璐明】美国《国家利益》杂志网站5月10日报道称,美国空军可重复使用太空战机X-37B已经一个巨大的谜团,该...

贝博官方-一个脱贫户的奋斗:勤劳是敲开“幸福大门”的法宝

贝博官方-一个脱贫户的奋斗:勤劳是敲开“幸福大门”的法宝 今年56岁的冯志岗努力克服自身年龄大、文化水平低的限制因素,勤学技术、刻苦钻研,学会了一套养猪的独家本领。 秦超 摄 中新网太原4月28日电 ...

贝博官方网站-美媒指美政府抗疫策略一变再变 专家:未传达清晰指导

贝博官方网站-美媒指美政府抗疫策略一变再变 专家:未传达清晰指导  中新网4月26日电 据《今日美国》25日报道,美国各个州制定重新开放经济的计划时,需要当地公共卫生网络提供支持,美国疾控中心(CDC...