贝博官方app-是谁狠心将1岁女婴扔在了桥洞里?警方当“临时奶爸”急寻父母

贝博官方app-是谁狠心将1岁女婴扔在了桥洞里?警方当“临时奶爸”急寻父母

5月12日早上7点,四川德阳绵竹市拱星镇村民张先生在上班途中捡到一名小孩,见孩子哭闹不止,他赶紧将女婴送到绵竹市公安局拱星派出所,民警临时当起了孩子的“临时奶爸”,寻找孩子的家人未果,民警将女婴暂时送到绵竹市儿童福利院照顾。

发现女婴的桥洞

12日早上7点,市民张先生在上班途中捡到一名女婴,他赶紧报警求助,并将女婴送到辖区派出所。

报警人张先生称,他骑车经过汉(旺)拱(星)路火车洞子时,突然听到桥洞里有娃娃的哭声,于是他赶紧将车靠边停下,张先生发现前面放着一个纸箱,走进一看,里面竟装着一名大约一岁左右的小孩,而小孩的身体仅被一张薄薄毛巾包裹着。由于此路段车流量较大,担心发生意外,张先生立即将小孩送至拱星派出所。

在派出所里,民警翻看了纸箱准备寻找有利线索,但里面除了一张毛巾并无其它,民警又在现场查看了小孩的身体,未发现外伤。上午10点,民警又赶往捡拾小孩的现场进行走访了解,但周边群众均表示对此事并不知情,也没有见过这个小孩。

“小孩一直哭,可能没有吃早饭。”随后,民警为其购买了牛奶、尿不湿以及部分生活日用品,暂时充当起了小孩的临时“奶爸”。在几位民警的细心照料下,该小孩渐渐停止了哭闹。小朋友很乖,民警逗她玩时,她叫民警“叔叔”“阿姨”,小孩十分乖巧地趴在民警的肩头,民警和孩子聊着天,孩子脸上露出甜甜的笑容。

民警当起了小孩的“临时奶爸”

“娃娃一岁多,能够说简单的词汇!”拱星派出所负责人陶志介绍,从外观和初步检测看,小女孩身体正常,还能说“爷爷奶奶”“爸爸妈妈”等简单词汇,“为什么会出现在这个地方我们正在调查。”陶志介绍由于事发现场没有监控,目前暂无法了解整个事情的经过。12日当天,民警并将女婴送往当地医院进行体检。按照相关程序,当天17时许,民警将孩子送至绵竹市儿童福利院,由工作人员代为照顾。

此外,当地警方也发布视频寻找孩子亲属的线索,希望有知情的市民和网友与绵竹市警方联系。

(图由绵竹市公安局提供)

周韵 红星新闻记者 王明平

编辑 包程立

Related Post

贝博官方-俄罗斯联邦共产党向金正恩发贺电 祝其身体健康

贝博官方-俄罗斯联邦共产党向金正恩发贺电 祝其身体健康 2019年4月25日,金正恩访问俄罗斯期间与普京会晤。(朝中社) 朝鲜劳动党中央机关报《劳动新闻》26日刊文称,在朝鲜最高领导人金正恩访问俄罗斯...

贝博官方-京城农业观光游逐渐“回暖” 农业旅游复耕复产助农民增收

贝博官方-京城农业观光游逐渐“回暖” 农业旅游复耕复产助农民增收  京城农业观光游逐渐“回暖” 农业旅游复耕复产助农民增收 防疫措施覆盖到景区动物  本报讯(记者 蒲长廷)随着天气转暖,疫情防控形势向...

贝博官方网站-国产创新药走出国门 康柏西普蒙古国获批上市

贝博官方网站-国产创新药走出国门 康柏西普蒙古国获批上市日前,成都康弘药业发布公告称,全资子公司康弘生物有限公司蒙古国独家注册经销商中国国际医药卫生有限公司于近日收到蒙古国卫生部签发的朗沐(康柏西普眼...