贝博官方-我国网民规模达9.04亿,网购用户达7.1亿

贝博官方-我国网民规模达9.04亿,网购用户达7.1亿

央视新闻客户端4月28日消息,中国互联网信息中心今天(28日)发布了第45次《中国互联网络发展状况统计报告》。《报告》从互联网基础建设、网民规模及结构、互联网应用发展、互联网政务应用发展和互联网安全等方面,展示了2019年下半年至今年年初我国互联网发展的状况。

《报告》显示,截至今年3月,我国网民规模达9.04亿,较2018年底增长7508万,互联网普及率达64.5%;我国网络购物用户规模达7.10亿,网络消费作为数字经济的重要组成部分,在促进消费市场蓬勃发展方面正在发挥日趋重要的作用。

受疫情影响,今年网络娱乐类应用用户规模和使用率均有较大幅度提升。截至今年3月,网络视频已成为仅次于即时通信的第二大互联网应用类型。短视频平台在努力扩展海外市场的同时,与其他行业的融合趋势愈发显著,尤其在带动贫困地区经济发展上作用明显。

截至今年3月,我国在线教育用户规模达4.23亿,较2018年底增长110.2%。数据显示,疫情期间多个在线教育应用的日活跃用户数达到千万以上。

(原题为《第45次<中国互联网络发展状况统计报告>发布:我国网民规模达9.04亿 手机上网比例达99.3%》)

Related Post

贝博官方-陆军跨昼夜实弹射击 检验整体作战效能

贝博官方-陆军跨昼夜实弹射击 检验整体作战效能央视网消息:近日,第80集团军某合成旅官兵在潍北某靶场举行了一场复杂战场条件下的炮兵实弹考核。多课目高强度、快节奏连贯实施,全面检验炮兵分队整体作战能力。...

贝博官方-美媒:FBI文件意外披露或曾支持基地劫机者沙特外交官身份

贝博官方-美媒:FBI文件意外披露或曾支持基地劫机者沙特外交官身份 沙特外交官或曾支持基地组织9•11事件劫机者? 美国联邦调查局(FBI)在上周公布的一份法庭文件中,意外披露了一名沙特驻美国华盛顿大...

贝博官方-纪念浦东开发开放三十周年

贝博官方-纪念浦东开发开放三十周年家门前的那条路——浦东开发开放三十周年有感倪春军我出生在浦东新区(原南汇县)惠南镇一个名叫四墩的小村庄,原隶属于黄路乡。这一带地名凡带有“墩”和“灶”的,都与旧时盐业...