贝博官方-我国网民规模达9.04亿,网购用户达7.1亿

贝博官方-我国网民规模达9.04亿,网购用户达7.1亿

央视新闻客户端4月28日消息,中国互联网信息中心今天(28日)发布了第45次《中国互联网络发展状况统计报告》。《报告》从互联网基础建设、网民规模及结构、互联网应用发展、互联网政务应用发展和互联网安全等方面,展示了2019年下半年至今年年初我国互联网发展的状况。

《报告》显示,截至今年3月,我国网民规模达9.04亿,较2018年底增长7508万,互联网普及率达64.5%;我国网络购物用户规模达7.10亿,网络消费作为数字经济的重要组成部分,在促进消费市场蓬勃发展方面正在发挥日趋重要的作用。

受疫情影响,今年网络娱乐类应用用户规模和使用率均有较大幅度提升。截至今年3月,网络视频已成为仅次于即时通信的第二大互联网应用类型。短视频平台在努力扩展海外市场的同时,与其他行业的融合趋势愈发显著,尤其在带动贫困地区经济发展上作用明显。

截至今年3月,我国在线教育用户规模达4.23亿,较2018年底增长110.2%。数据显示,疫情期间多个在线教育应用的日活跃用户数达到千万以上。

(原题为《第45次<中国互联网络发展状况统计报告>发布:我国网民规模达9.04亿 手机上网比例达99.3%》)

Related Post

资料图

贝博官方网站-美各界质疑政府应对疫情不力,外交部-美国政府是否隐瞒了什么-

贝博官方网站-美各界质疑政府应对疫情不力,外交部-美国政府是否隐瞒了什么-【环球时报-环球网报道 记者 乌元春】在4月27日的外交部例行记者会上,有记者提问:我们注意到近期美社会各界对美政府应对新冠肺...

贝博官方网站-美媒指美政府抗疫策略一变再变 专家:未传达清晰指导

贝博官方网站-美媒指美政府抗疫策略一变再变 专家:未传达清晰指导  中新网4月26日电 据《今日美国》25日报道,美国各个州制定重新开放经济的计划时,需要当地公共卫生网络提供支持,美国疾控中心(CDC...

贝博官方网站-北京普通小客车指标2898人抢一个 中签难度再创新高

贝博官方网站-北京普通小客车指标2898人抢一个 中签难度再创新高  今天上午,在小客车指标摇号现场,北京市小客车指标调控管理办公室公布了今年第二期摇号的基数序号总数。经测算,本期约2898人抢一个指...