贝博官方-我国网民规模达9.04亿,网购用户达7.1亿

贝博官方-我国网民规模达9.04亿,网购用户达7.1亿

央视新闻客户端4月28日消息,中国互联网信息中心今天(28日)发布了第45次《中国互联网络发展状况统计报告》。《报告》从互联网基础建设、网民规模及结构、互联网应用发展、互联网政务应用发展和互联网安全等方面,展示了2019年下半年至今年年初我国互联网发展的状况。

《报告》显示,截至今年3月,我国网民规模达9.04亿,较2018年底增长7508万,互联网普及率达64.5%;我国网络购物用户规模达7.10亿,网络消费作为数字经济的重要组成部分,在促进消费市场蓬勃发展方面正在发挥日趋重要的作用。

受疫情影响,今年网络娱乐类应用用户规模和使用率均有较大幅度提升。截至今年3月,网络视频已成为仅次于即时通信的第二大互联网应用类型。短视频平台在努力扩展海外市场的同时,与其他行业的融合趋势愈发显著,尤其在带动贫困地区经济发展上作用明显。

截至今年3月,我国在线教育用户规模达4.23亿,较2018年底增长110.2%。数据显示,疫情期间多个在线教育应用的日活跃用户数达到千万以上。

(原题为《第45次<中国互联网络发展状况统计报告>发布:我国网民规模达9.04亿 手机上网比例达99.3%》)

Related Post

资料图

贝博官方网站-美各界质疑政府应对疫情不力,外交部-美国政府是否隐瞒了什么-

贝博官方网站-美各界质疑政府应对疫情不力,外交部-美国政府是否隐瞒了什么-【环球时报-环球网报道 记者 乌元春】在4月27日的外交部例行记者会上,有记者提问:我们注意到近期美社会各界对美政府应对新冠肺...

贝博官方网站-美媒指美政府抗疫策略一变再变 专家:未传达清晰指导

贝博官方网站-美媒指美政府抗疫策略一变再变 专家:未传达清晰指导  中新网4月26日电 据《今日美国》25日报道,美国各个州制定重新开放经济的计划时,需要当地公共卫生网络提供支持,美国疾控中心(CDC...

贝博官方-驻黑山使馆提醒中国公民遵守政府规定和防疫措施

贝博官方-驻黑山使馆提醒中国公民遵守政府规定和防疫措施  中新网6月3日电 据中国驻黑山大使馆网站消息,为防控新冠肺炎疫情,黑山政府目前采取以下主要措施:   1、允许包括中国在内的部分国家(每十万...