贝博官方-我国网民规模达9.04亿,网购用户达7.1亿

贝博官方-我国网民规模达9.04亿,网购用户达7.1亿

央视新闻客户端4月28日消息,中国互联网信息中心今天(28日)发布了第45次《中国互联网络发展状况统计报告》。《报告》从互联网基础建设、网民规模及结构、互联网应用发展、互联网政务应用发展和互联网安全等方面,展示了2019年下半年至今年年初我国互联网发展的状况。

《报告》显示,截至今年3月,我国网民规模达9.04亿,较2018年底增长7508万,互联网普及率达64.5%;我国网络购物用户规模达7.10亿,网络消费作为数字经济的重要组成部分,在促进消费市场蓬勃发展方面正在发挥日趋重要的作用。

受疫情影响,今年网络娱乐类应用用户规模和使用率均有较大幅度提升。截至今年3月,网络视频已成为仅次于即时通信的第二大互联网应用类型。短视频平台在努力扩展海外市场的同时,与其他行业的融合趋势愈发显著,尤其在带动贫困地区经济发展上作用明显。

截至今年3月,我国在线教育用户规模达4.23亿,较2018年底增长110.2%。数据显示,疫情期间多个在线教育应用的日活跃用户数达到千万以上。

(原题为《第45次<中国互联网络发展状况统计报告>发布:我国网民规模达9.04亿 手机上网比例达99.3%》)

Related Post

贝博官方-上海“有一场旅行叫闵行”路书大赛广邀市民游客

贝博官方-上海“有一场旅行叫闵行”路书大赛广邀市民游客东方网记者曹磊4月27日报道: “有一场旅行叫闵行”的路书大赛,于“五一”长假前正式启动,主办方热邀上海市民和游客,乐游闵行、记录闵行,撰写和分享...

贝博官方-我国将制定实施打赢蓝天保卫战2020年攻坚行动工作方案

贝博官方-我国将制定实施打赢蓝天保卫战2020年攻坚行动工作方案新华社北京4月27日电(记者高敬)生态环境部副部长黄润秋表示,今年将制定实施打赢蓝天保卫战2020年攻坚行动工作方案。在日前举行的十三届...

贝博官方-一个脱贫户的奋斗:勤劳是敲开“幸福大门”的法宝

贝博官方-一个脱贫户的奋斗:勤劳是敲开“幸福大门”的法宝 今年56岁的冯志岗努力克服自身年龄大、文化水平低的限制因素,勤学技术、刻苦钻研,学会了一套养猪的独家本领。 秦超 摄 中新网太原4月28日电 ...