贝博官方网站-西班牙新增1308例新冠肺炎确诊病例 累计210773例

贝博官方网站-西班牙新增1308例新冠肺炎确诊病例 累计210773例

【海外网4月28日|战疫全时区】据西班牙《国家报》28日报道,过去24小时,该国新增1308例通过聚合酶链式反应(PCR)检测确诊的新冠肺炎病例,累计确诊210773例;新增死亡病例301例,累计死亡23822例。另有102548人康复。

西班牙卫生部此前公布的确诊病例数是通过两种检测方式统计的数据,PCR检测和血清抗体检测。PCR检测主要通过检测患者呼吸道拭子样本中的病毒核酸来判断是否感染病毒。血清抗体检测通过检测血清中产生的特异性抗体来判断是否曾感染病毒,可辅助筛查无症状感染者。但从24日起,西班牙卫生部官网只发布由PCR检测确诊的新冠肺炎数据。(海外网 爱扎大)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

责编:爱扎大·木它力甫、李萌

Related Post

贝博官方网站-新产业新业态 激活新动能(统筹抓好改革发展稳定各项工作)

贝博官方网站-新产业新业态 激活新动能(统筹抓好改革发展稳定各项工作)4月16日,在江西樟树市的一家金属设备制造企业,工作人员调试折弯机器人。周亮摄(影像中国)4月25日,四川成都市金堂县赵家镇阳河街...

贝博官方网站-“等疫情结束,去大草原,就咱俩!”

贝博官方网站-“等疫情结束,去大草原,就咱俩!”  疫情暴发期间   武汉金银潭医院   住院大楼灯火通明   院内路边的车位上   一辆小轿车也亮起了灯   医生涂盛锦和身为护士的妻子曹珊...

贝博官方网站-国产创新药走出国门 康柏西普蒙古国获批上市

贝博官方网站-国产创新药走出国门 康柏西普蒙古国获批上市日前,成都康弘药业发布公告称,全资子公司康弘生物有限公司蒙古国独家注册经销商中国国际医药卫生有限公司于近日收到蒙古国卫生部签发的朗沐(康柏西普眼...