贝博官方app-广州新增无症状感染者2例 其中一人从湖北持绿码返穗

贝博官方app-广州新增无症状感染者2例 其中一人从湖北持绿码返穗

  中新网4月26日电 据广州市互联网信息办公室微信公众号消息,4月25日0时至24时,广州市报告新增境外输入关联病例1例,为无症状感染者转确诊病例。新增无症状感染者2例,1例为境外输入关联,1例为湖北输入,同时公布行动轨迹。

  4月25日0时至24时,广州市报告新增境外输入关联病例1例,为无症状感染者转确诊病例。新增出院病例5例。

  截至4月25日24时,累计报告境外输入确诊病例126例、境外输入关联病例28例。累计出院141例,尚在院治疗13例(危重1例、重型2例)。

  截至4月25日24时,累计报告境内确诊病例349例。累计出院347例,累计死亡1例,尚在院治疗1例。

  4月25日0时至24时,新增无症状感染者2例,1例为境外输入关联,1例为湖北输入。

  新增1例境外输入关联病例情况(从在医院隔离观察的无症状感染者转确诊):

  男,56岁,籍贯河南,常住广州市矿泉街,美博城保洁员。4月16日在对近期输入病例涉及的高风险场所美博城相关人员排查中发现,核酸检测阳性,诊断为无症状感染者。隔离治疗期间出现临床症状,转确诊。

  新增2例无症状感染者情况:

  新增无症状感染者1:

  女,27岁,籍贯新疆,常住广州市站前街,微商。为近期一例感染者的密切接触者,在集中隔离观察期间,核酸检测阳性。

  新增无症状感染者2:

  女,15岁,籍贯湖北,常住广州市德胜新村,学生。近期从湖北持“绿码”返回广州。参加返校前大排查,核酸检测阳性。

  上述1例确诊病例和2例无症状感染者均为主动排查发现,所涉及的相关居住和活动场所均已进行终末消毒,环境样本检测均为阴性;9名密切接触者已按有关规定进行集中隔离医学观察。对无症状感染者实施与确诊病例相同的措施,均在定点医院隔离治疗。

【编辑:吉翔】

Related Post

贝博官方-中国北斗,写照自主创新的志气

贝博官方-中国北斗,写照自主创新的志气北斗导航系统从无到有,从弱到强,充分彰显了中国智慧、中国速度、中国精度,更说明只要矢志创新,中国完全可以自主掌握核心技术。核心技术往往具有通用特点,能够深度融入社...

贝博官方网站-美非裔作家:解决种族歧视需从转变认识开始

贝博官方网站-美非裔作家:解决种族歧视需从转变认识开始美国知名非洲裔作家佩珀·米勒近日在接受央视记者专访时表示,种族歧视问题在美国社会普遍存在,要想根治这一“恶疾”,需要所有人从认识上发生根本改变,充...

贝博官方网站-人生新一站 满满仪式感(解码·大学生毕业就业)

贝博官方网站-人生新一站 满满仪式感(解码·大学生毕业就业)华中农业大学工学院现代农业装备巡游现场。  刘 涛摄周阳在帮助学生搬运行李。  柳子逊摄韩晓乐(右)和学生在实验室。  资料图片核心阅读没有...