贝博官方-上海“有一场旅行叫闵行”路书大赛广邀市民游客

贝博官方-上海“有一场旅行叫闵行”路书大赛广邀市民游客

东方网记者曹磊4月27日报道: “有一场旅行叫闵行”的路书大赛,于“五一”长假前正式启动,主办方热邀上海市民和游客,乐游闵行、记录闵行,撰写和分享能凸显闵行文化旅游特色的深度攻略,发现、体验、传播闵行的美好。

上海市闵行区按照品质卓越、生态宜居的现代化新城区建设总体要求,推动产业转型和城市更新,一片片美丽家园、美丽乡村、美丽河道焕发出勃勃生机和江南风味,让人们感受到闵行底蕴深厚的历史文化、秀美绮丽的自然风景和蓬勃迸发的文化产业。

步入闵行体育公园千米花道的浪漫花雨,探寻浦江郊野公园的花园城堡,寻味七宝老街和召稼楼古镇的古意古韵,笑看“浦江第一湾”的江潮涌动,都让人回味无穷。

在闵行博物馆、上海海派艺术馆、明珠美术馆等场馆,可以感受人文浸润;在锦江乐园可以寻找“夜场不打烊”的复古感和潮生活……闵行的多元风情等待着大家去发现和体验。

路书,升级版的旅行攻略,是旅行者为自己的出行量身打造的旅行指南和详细计划,其中包含了旅行时间、行程安排、交通信息、住宿信息、景点和餐厅推荐、体验项目、费用支出等丰富的信息。

本次闵行路书大赛以“有一场旅行叫闵行”为主题,目的是全面落实文旅融合发展的要求,向大家展示闵行文旅资源的丰富性、多元化,通过挖掘闵行休闲生活的各种元素,让大家感受闵行的宜居生活。参与者可围绕“吃、住、行、游、购、娱”等要素进行深度发掘,分享闵行好吃、好玩、好看地。

闵行于今年3月推出了上海首个文旅CP——“文趣妹妹”和“白相哥哥”,在这次路书大赛期间,这两位也会为大家推出许多实用的线索和线路,供大家参考。

即日起至6月30日,凡热爱旅游的上海市民和游客,以及热心于闵行文旅资源设计的社会各界人士,均可通过“白相到闵行”、“旅游时报”微信公众号参与此次闵行路书大赛。

本次大赛征集的路书将围绕闵行春、夏、秋、冬四季元素,以一日游、二日游等方式呈现,凸显古镇、民俗、生态、文化、亲子、美食、文创、非遗、住宿等,集中展现闵行文旅特色。作品形势不拘一格,word、ppt、微信链接、长图等形式均可,以闵行区范围内的特色文旅资源为基础,包括但不限于闵行区的A级景区、市民休闲好去处、工业旅游景点、文化场馆及非遗展示处、公园、微旅游空间、特色美食和酒店等。每位参赛者提供的闵行主题路书设计原则上不超过10件。

Related Post

贝博官方-美媒:FBI文件意外披露或曾支持基地劫机者沙特外交官身份

贝博官方-美媒:FBI文件意外披露或曾支持基地劫机者沙特外交官身份 沙特外交官或曾支持基地组织9•11事件劫机者? 美国联邦调查局(FBI)在上周公布的一份法庭文件中,意外披露了一名沙特驻美国华盛顿大...

贝博官方-一个脱贫户的奋斗:勤劳是敲开“幸福大门”的法宝

贝博官方-一个脱贫户的奋斗:勤劳是敲开“幸福大门”的法宝 今年56岁的冯志岗努力克服自身年龄大、文化水平低的限制因素,勤学技术、刻苦钻研,学会了一套养猪的独家本领。 秦超 摄 中新网太原4月28日电 ...

贝博官方app-北京市卫健委:建立急危重症患者核酸检测绿色通道

贝博官方app-北京市卫健委:建立急危重症患者核酸检测绿色通道6月30日下午,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第137场新闻发布会上,北京市卫生健康委新闻发言人高小俊介绍了做好疫情防控常态化期间医疗...