贝博官方-汉街,好久不见 “我想看你恢复生机勃勃的样子”

贝博官方-汉街,好久不见 “我想看你恢复生机勃勃的样子”

  “我想看你恢复生机勃勃的样子”
  汉街,好久不见

汉街人气在逐步恢复

汉街Levis专卖店前,巨幅屏幕上滚动播放着全国网友对武汉的微博寄语

汉街上游逛的年轻人,阳光明媚,青春正好

“罩样笑”照片传递快乐也传递信心

  汉街一家礼品店前,无人机商品吸引了小男孩的目光

  本版摄影 长江日报记者苗剑

  长江日报讯(记者孙珺)“武汉,好久不见”“武汉,有板眼”“罩样笑”……走在武汉地标楚河汉街上,你会发现,全球知名品牌在为武汉呐喊助阵,全国网友为武汉留言“上墙”。

  3月30日,武汉主力商业体率先复苏,汉街就是其中之一。4月25日,长江日报记者再度探访汉街,复苏近1个月,汉街人气在逐步恢复。

  亚洲最大Levis旗舰店外的一块大屏,从恢复开街后便成了网红打卡地。店员翻出微博中“武汉,好久不见”话题,全国数万网友参与留言,滚动的语句陆续“上墙”呈现在大屏上,行人纷纷驻足观看:我想见证武汉涅槃重生,让世界重新认识这座英雄城市——像波波这样的人;我想谢谢所有坚守在这座城市的人们——李现;我想走出家门,约上三五好友,来一场彻夜的狂欢——克里斯同学;我想看你恢复生机勃勃的样子!——阿拉蕾;我想逛汉街,走长江大桥,登黄鹤楼,把你所有的地标都踩一遍——失踪猫口……

  Levis旗舰店店长告诉记者,为了武汉的复苏,“马里奥联名款”放在了武汉这家店全球首发,表达国际品牌对武汉的信心及敬意。

  GAP店橱窗里,一组“罩样笑”登出人们戴着口罩的搞笑硬照。该店店员说:“快乐可以传染,信心也可以。”

  “请扫码点餐。”汉街喜茶店店长唐沁雨指引着门店外等候的顾客。她说,店铺3月26日率先复工,堂食暂未开放,当天就爆单了,后续的线上订单量节节攀升,“现在,一天出货量1000多杯,已经恢复到疫情前堂食加外卖的出货量水平”。

  华为华中PLUS旗舰店店长李家鑫说,线下客流比月初提升了20%,已经恢复到疫情前的七成,“平板需求持续走高,另外,很多顾客来店里体验新款手机,人们的需求正在释放”。

  两年前,以色列知名潮牌米哈·奈格林将中国首店放在了汉街。“选择来武汉,是因为看重武汉的中心位置以及商业影响力辐射全国。”创始人米哈·奈格林是以色列人,曾在接受长江日报记者采访时这样表示。“我们的客流正在恢复,可以看到武汉人的韧性以及武汉商业的蓬勃生命力。”其武汉合伙人杨强说。

  肯德基、必胜客门口,店员有序引导着市民排队扫码点餐。一家三口拿到餐食后,找到开阔的露天座椅坐了下来。小姑娘迫不及待地品尝甜筒。孩子妈妈周女士告诉记者:“复工后,公司和家两点一线,孩子则在家里上网课。周末阳光太好了,出来转转,给孩子买了乐高玩具,给家人买了新款春装,感觉武汉正在恢复,真心高兴。”

【编辑:王诗尧】

Related Post

贝博官方app-是谁狠心将1岁女婴扔在了桥洞里?警方当“临时奶爸”急寻父母

贝博官方app-是谁狠心将1岁女婴扔在了桥洞里?警方当“临时奶爸”急寻父母5月12日早上7点,四川德阳绵竹市拱星镇村民张先生在上班途中捡到一名小孩,见孩子哭闹不止,他赶紧将女婴送到绵竹市公安局拱星派出...

贝博官方网站-国产创新药走出国门 康柏西普蒙古国获批上市

贝博官方网站-国产创新药走出国门 康柏西普蒙古国获批上市日前,成都康弘药业发布公告称,全资子公司康弘生物有限公司蒙古国独家注册经销商中国国际医药卫生有限公司于近日收到蒙古国卫生部签发的朗沐(康柏西普眼...

贝博官方网站-神兽归笼!开学日,这些小朋友萌翻了!

贝博官方网站-神兽归笼!开学日,这些小朋友萌翻了!近日,各地中小学陆续开学,“小神兽”们终于归笼啦!开学第一天,这些小朋友萌化了我们的心。萌翻!小朋友戴“一米帽”上课昨天(4 月 26 日),浙江省 ...