贝博官方-乐视网去年净亏近113亿 退市几成定局

贝博官方-乐视网去年净亏近113亿 退市几成定局

乐视网退市几成定局。

4月26日晚间,乐视网信息技术(北京)股份有限公司发布的2019年年报显示,2019年全年公司实现营业总收入4.99亿元,同比下降67.99%;实现归属上市公司股东净利润-112.79亿元,同比下降175.39%。其2019年归属母公司净亏损112.79亿元。

已暂停上市一年左右的乐视网表示,股票存在被深圳证券交易所终止上市的风险。

实际上,在乐视网发布2019年半年报之时,约百亿元的亏损就已出现。

早在2月27日发布业绩快报时,乐视网就解释,导致乐视网业绩大幅下降的主要原因包括“百亿违规担保案”以及“大股东及其关联方债权无法得到偿还”等。

乐视网表示,受流动性风波与大股东违规对外担保影响,社会舆论持续发酵并不断扩大,对公司声誉和信用度造成较大影响,如果乐视体育、乐视云违规担保案被强制执行,公司的经营稳定、可持续性将受到影响, 公司整体运营及业务恢复可能存在重大不确定性。

值得注意的是,对于2019年度财报,乐视网独立董事郑路、王雷让因乐视体育、乐视云案件等事项的综合影响,对公司的持续经营能力存在重大疑虑,因此对本年度报告无法表示意见,而大华会计师事务所也为乐视网出具了保留意见的审计报告。

由于乐视体育未能完成在2018年上市的承诺,报告期内关于上市公司违规对乐视体育股东及乐视云股东担保案件,上市公司根据2019年案件判决及进展情况,基于审慎性考虑,计提乐视体育、乐视云案件负债约 90.64 亿余元。如果上市公司后期因上述案件被强制性执行,可能面临因巨额债务无法偿还直接影响公司经营稳定性及可持续性问题。

乐视网表示,公司管理层一方面正在与非上市体系关联方就债务问题处理协商、谈判,一方面坚持并加紧对大股东及其关联方追讨债务偿还,要求大股东及其关联方对公司今日寸步难行局面负责、采取可实施弥补措施。公司将采取包括法律手段在内的一切方式维护股东利益,维持公司持续经营能力。

乐视网大股东贾跃亭则在美国推进他个人的破产重组。

贾跃亭方面认为,他的破产重组将解决乐视体系债权投资人和大部分股权投资人的问题。

据澎湃新闻此前报道,3月20日,贾跃亭债务处理小组方面披露,美国洛杉矶当地时间3月19日上午,加州中区破产法院正式批准了贾跃亭的破产重组资产披露声明和持产债务人贷款(Dip Loan)申请针对乐视体系债务问题,贾跃亭债务处理小组负责人表示,除了少量直接债务外,贾跃亭此次破产重组解决的基本都是个人担保债务问题,均由乐视股权融资时的个人担保产生,因此本次破产重组将解决乐视体系债权投资人和大部分股权投资人的问题。

4月19日,澎湃新闻记者从知情人士处独家了解到,贾跃亭在美国创办的电动汽车公司Faraday Future(法拉第未来, 简称:FF),获得了美国薪酬保障计划(PPP )916万美元的现金援助。(记者 揭书宜)

(原标题:乐视网去年净亏近113亿,涉百亿违规担保,退市几成定局)

责编:张靖雯

Related Post

贝博官方网站-国产创新药走出国门 康柏西普蒙古国获批上市

贝博官方网站-国产创新药走出国门 康柏西普蒙古国获批上市日前,成都康弘药业发布公告称,全资子公司康弘生物有限公司蒙古国独家注册经销商中国国际医药卫生有限公司于近日收到蒙古国卫生部签发的朗沐(康柏西普眼...

贝博官方网站-山东一季度GDP同比降5.8%,城镇新增就业19.8万人

贝博官方网站-山东一季度GDP同比降5.8%,城镇新增就业19.8万人根据山东省统计局4月26日公布的数据,一季度,山东省生产总值14919.3亿元,按可比价格计算,同比下降5.8%。其中,第一产业增...

贝博官方-江苏省新海高级中学:停课不停学 抗疫显担当

贝博官方-江苏省新海高级中学:停课不停学 抗疫显担当“停课不停学,学子显担当”,我们广大师生不能像白衣天使那样与武汉人民并肩战斗在抗击疫情的第一线,但可以用手中的笔,用火热的心,参与到“抗击疫情”的战...