贝博官方网站-“五一”出游走起,这趟“开往春天的列车”已备好!

贝博官方网站-“五一”出游走起,这趟“开往春天的列车”已备好!

市郊铁路怀柔-密云线,是北京市打造的又一列“开往春天的列车”,始发清河站,途经昌平北站、雁栖湖站、怀柔北站、黑山寺站,终点到达古北口站,沿途风景优美,线路全长133.4公里。在此区间,由昌平北站开往清河站的车次,方便了昌平居民日常的通勤需求。

据了解,自2019年12月30日起,市郊铁路怀柔-密云线市内始发站由黄土店站迁移至清河站,与国铁、地铁首次实现安检互认、三网融合,极大方便了乘客出行。“早高峰乘坐怀柔-密云线,从昌平北站一站直达清河站,全程只需半个钟头。乘客抵达清河站后,无需二次安检可直接换乘地铁13号线进入地铁网,从而方便快捷抵达市内目的地。” 北京城市铁路投资发展有限公司运营管理部部长殷波说。

“我以前上班是在上地,从家骑自行车或坐公交车到地铁站得20分钟,怀密线开通以后很方便,还能用一卡通刷卡、亿通行APP二维码扫码乘车。”乘客告诉记者。

据北京城市铁路投资发展有限公司运营管理部部长殷波介绍,怀柔-密云线的另一个功能就是服务旅游,线路周边有着丰富的旅游资源,沿线呈现出整洁有序、层次分明、三季有花的景观效果,真正“让列车在春天里行驶”。“‘五一’假期即将来临,有出游计划的市民可考虑乘坐怀柔-密云线出行,在一路畅行的同时,还能欣赏到沿途优美的自然风光。”殷波说道。

目前尚处于疫情防控期,部分车站接驳公交尚未恢复运营,有意去往怀柔、密云部分景区的市民需要提前做好行程安排。此外,按照国家相关规定,怀柔-密云线列车限员运行,在客流高峰期,乘客需听从车站和列车工作人员的安排,有序乘车,平安出行。

中国铁路北京局集团有限公司通州车务段昌平北站相关负责人表示,早高峰乘客较多,为更好地做好疫情防控,昌平北站会对每名进站的乘客测量体温,并提示乘客排队进站后保持距离,健康出行。此外,在候车室的关键部位,如闸机、卫生间等,车站会进行每日两次的消毒,为乘客安全出行做好充分的准备工作。

图文/李映璇

Related Post

贝博官方-佳禾医美年终颁奖盛典举行

贝博官方-佳禾医美年终颁奖盛典举行1月3日,佳禾医美年终颁奖盛典在合肥隆重举行,千名嘉宾出席盛典。坚守初心,佳禾医美进入快速成长期据介绍,安徽佳禾医美2019年3月正式开业,总投资5千万元,占地面积8...

贝博官方app-巴基斯坦客机坠毁致死97人,总理向遇难者致哀:立即调查

贝博官方app-巴基斯坦客机坠毁致死97人,总理向遇难者致哀:立即调查5月22日在巴基斯坦卡拉奇拍摄的坠机地点。  新华社 图新华社5月23日消息,巴基斯坦信德省卫生部门23日确认,巴基斯坦国际航空公...

贝博官方网站-海评面:全球确诊300万,欧美复工进退两难

贝博官方网站-海评面:全球确诊300万,欧美复工进退两难终于,全球累计确诊还是超过了300万例。疫情依然严峻,但多国已迫不及待全面复工。欧盟发布解除封锁计划路线图,美国各州也开始宣布自家解除“居家令”...