贝博官方网站-美各界质疑政府应对疫情不力,外交部-美国政府是否隐瞒了什么-

资料图

贝博官方网站-美各界质疑政府应对疫情不力,外交部-美国政府是否隐瞒了什么-

【环球时报-环球网报道 记者 乌元春】在4月27日的外交部例行记者会上,有记者提问:我们注意到近期美社会各界对美政府应对新冠肺炎疫情的质疑声日趋增多:4月4日,《华盛顿邮报》刊发深度调查文章,全景式回顾梳理了美方在疫情发生最初阶段应对不利的表现和原因;4月13日和19日,哥伦比亚广播公司、 CNN记者分别在白宫记者会上质疑,既然美政府早知疫情会在全球扩散蔓延,为何不尽快采取防御措施?4月14日,《大西洋月刊》网站发表文章称,美政府没有采取强有力的防控措施,这是美疫情大爆发的最主要原因;4月21日洛杉矶时报报道,根据美加州圣克拉拉县当地卫生官员公布的尸检报告,美最早一例新冠肺炎死亡病例于2月6日出现,比美疾控中心此前确认首例死亡病例时间提早了近一个月。克拉拉县官员还称,加州最早的感染病例可能出现在去年12月,请问中方对此有何评论?

资料图

资料图

发言人耿爽当天对此表示,的确最近一段时间美国国内有不少质疑,并且担忧美国政府是否及时有效应对疫情的声音。

“这些声音包括疫情到底最早何时在美国出现?美国政府是否隐瞒了什么?为什么急着向其他国家和国际组织甩锅?在这些问题上,我们希望美国政府能够及时的回应本国人民和国际社会的关切,是否也可以请世卫组织来协助调查?”耿爽在回答该问题时连续发问。

耿爽强调,流行性疾病是人类的共同敌人,中国人民和美国人民都是受害者,国际社会只有团结协作才能战而胜之。我们希望美方本着公开、透明、负责任的态度,切实采取有效措施,维护好本国人民的生命安全和身体健康,并同国际社会一道来共同维护好全球的公共卫生安全。

责编:李晓航

Related Post

贝博官方-陆军跨昼夜实弹射击 检验整体作战效能

贝博官方-陆军跨昼夜实弹射击 检验整体作战效能央视网消息:近日,第80集团军某合成旅官兵在潍北某靶场举行了一场复杂战场条件下的炮兵实弹考核。多课目高强度、快节奏连贯实施,全面检验炮兵分队整体作战能力。...

贝博官方网站-中国援建伊拉克CT检查室在巴格达落成

贝博官方网站-中国援建伊拉克CT检查室在巴格达落成 4月25日,在伊拉克巴格达的中国援建伊拉克CT检查室,专家组专家王桉铭进行培训指导。 经过连日来的安装与调试,中国援建伊拉克抗击新冠疫情的专用CT检...

贝博官方-美媒:FBI文件意外披露或曾支持基地劫机者沙特外交官身份

贝博官方-美媒:FBI文件意外披露或曾支持基地劫机者沙特外交官身份 沙特外交官或曾支持基地组织9•11事件劫机者? 美国联邦调查局(FBI)在上周公布的一份法庭文件中,意外披露了一名沙特驻美国华盛顿大...