贝博官方app-津承高铁要来了!单程仅需1小时

贝博官方app-津承高铁要来了!单程仅需1小时

天津至承德城际铁路有了最新动态。京津冀城际铁路投资有限公司相继发布了多条天津至承德城际铁路宝坻至蓟州段的可研批复前置专题要件编制招标公告。目前,该项目前期工作已经启动,建成后,承德到天津仅需1小时。

据了解,宝坻南至蓟州段先期开工建设。津承城际铁路为国家中长期铁路网规划项目,预计在2021年正式开工建设。目前项目已进入可行性研究阶段,其中宝坻南至蓟州段,已于2019年12月完成可研评审,将作为天津的市域城际铁路先期开工建设。

建设路线推荐方案从京唐城际铁路宝坻南站引出,经蓟州(与京哈线蓟州站并站)、玉田西、遵化西、半壁山,接入京沈高铁承德南站,并设联络线至承德站。建设速度,其中宝坻南至蓟州段路线全长约65公里,速度目标值暂定每小时350公里,项目总投资约122.47亿元。

目前,天津到承德主要依靠公路交通,自驾需用时将近4小时,乘大巴从天津到承德则需要5小时左右。津承城际铁路开通后,按照设计时速,从天津到承德只需1小时,大大缩短了时空距离。

来源|北京日报

Related Post

贝博官方-天文专家:最亮金星将于4月28日闪亮夜空

贝博官方-天文专家:最亮金星将于4月28日闪亮夜空天文专家介绍,4月28日,以“长庚星”姿态现身的金星将迎来最亮,在西偏北的夜空中大放异彩,艳丽无比。 金星是整个天空中除了太阳和月亮之外最亮的自然天体...

贝博官方-京城农业观光游逐渐“回暖” 农业旅游复耕复产助农民增收

贝博官方-京城农业观光游逐渐“回暖” 农业旅游复耕复产助农民增收  京城农业观光游逐渐“回暖” 农业旅游复耕复产助农民增收 防疫措施覆盖到景区动物  本报讯(记者 蒲长廷)随着天气转暖,疫情防控形势向...

贝博官方网站-新产业新业态 激活新动能(统筹抓好改革发展稳定各项工作)

贝博官方网站-新产业新业态 激活新动能(统筹抓好改革发展稳定各项工作)4月16日,在江西樟树市的一家金属设备制造企业,工作人员调试折弯机器人。周亮摄(影像中国)4月25日,四川成都市金堂县赵家镇阳河街...